Первый день биржевых экспортных торгов Urals завершился продажей 63 тыс баррелей — СПбМТСБ

«Нефть России», 30.11.16, Москва, 16:46    Первая торговая сессия поставочными фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) завершилась заключением 26 биржевых договоров общим объемом 63 тысячи баррелей нефти, говорится в сообщении биржи.
 
Оборот торгов в стоимостном выражении составил 2,93 миллиона долларов, общий объем заявок, поданных в течение торгового дня, — 35,357 миллиона баррелей. Количество открытых позиций после первого дня торгов по фьючерсному контракту с поставкой на март и на апрель составило по четыре.
 
Инструмент фьючерса на российскую экспортную нефть марки Urals, в частности, создавался для независимого определения цены на основной сорт российской нефти, без привязки к Brent. «По итогам торгов расчетная цена фьючерсного контракта Urals FOB Приморск поставкой в марте 2017 года составила 46,12 доллара за баррель, с поставкой в апреле — 46,87 доллара за баррель», — отмечается в релизе.
 
В торгах приняли участие компании: ООО «ФК «Интраст» (стала лидером по обороту торгов), АО «Открытие Брокер», ОАО «ИК «Ай Ти Инвест», ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК Роснефть», ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт», ОАО «Солид — Товарные рынки», ООО «Зарнестсервис», АО «ИК «Церих Кэпитал Менеджмент», ООО «Алор+», АО «Финам», Omega Funds Investment Limited, ООО «АТИ».
 
Фьючерсный контракт торгуется в долларах, поставки нефти по нему планируется осуществлять из порта Приморск (Ленинградская область) на условиях FOB. Размер контракта — 1 тысяча баррелей, но минимальная поставочная партия (танкер) пока будет составлять 720 контрактов, то есть, 720 тысяч баррелей.
 
Торжественная церемония запуска торгов с участием руководителей российских и международных нефтяных компаний, участников торгов, представителей государственных органов и СМИ состоялась 29 ноября в офисе СПбМТСБ.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/544244/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *