СПбМТСБ ожидает в I квартале начала выхода нерезидентов на биржевые торги Urals на экспорт

«Нефть России», 01.12.16, Москва, 17:00    Первый вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Михаил Темниченко ожидает, что уже в первом квартале 2017 года нерезиденты РФ начнут «предпринимать реальные действия» по выходу на биржевые торги поставочным фьючерсным контрактом на российскую экспортную нефть марки Urals.
 
«Эта часть компаний, я думаю, где-то в первом квартале следующего года будет предпринимать реальные действия по выходу на рынок (биржевой торговли Urals — ред.)», — сказал он в рамках форума «Биржевой товарный рынок России».
 
Также, по словам Темниченко, начиная с февраля СПбМТСБ ожидает увидеть общий приток участников торгов. «В течение 2017 года, я думаю, мы ответим на все вопросы иностранных участников и получим серьезное представительство с их стороны», — заключил он.
 
СПбМТСБ во вторник запустила торги экспортным фьючерсом на Urals. Инструмент, в частности, должен служить для независимого определения цены на основной сорт российской нефти. Пока стоимость нефти РФ привязана к цене Brent и торгуется с дисконтом к ней. При этом оценка стоимости Brent (и, соответственно, Urals) зависит от данных, собираемых, обрабатываемых и публикуемых иностранными агентствами.
 
Тогда же Банк России сообщил, что благодаря инициированным им законодательным изменениям в этих торгах смогут напрямую участвовать иностранные компании, и такое новшество будет способствовать привлечению на биржу дополнительной ликвидности и наращиванию биржевых оборотов.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/544448/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *