Время большой нефти еще не пришло

«Нефть России», 01.02.17, Москва, 10:58    
Цены на нефть в последнее время стабилизировались, однако время для «большой нефти» еще не пришло, пишет Bloomberg.
 
Инвесторы снизили рыночную стоимость крупнейших производителей нефти примерно на $53 млрд в течение трех дней, поскольку Exxon Mobil и Chevron опубликовали худшие финансовые результаты за несколько десятилетий.
 
Компании Royal Dutch Shell, Total и BP объявят итоговые результаты 2016 года в ближайшее время, так что стоит ожидать появления мрачных заголовков.
 
Exxon Mobil сообщила о списании $2 млрд на месторождениях природного газа, а также о более низкой, чем ожидалось, квартальной и годовой прибыли, которая оказалась самой низкой с 1996 года. Chevron сообщила об убытках по итогам года, чего не наблюдалось как минимум 37 лет.
 
Производители углеводородов в ответ на снижение нефтяных цен, продлившееся 2,5 года, сократили сотни тысяч рабочих мест, продали большое число активов с молотка, а также отказались от рискованных активов.
 
Но даже на этом фоне последние финансовые показатели говорят о том, что производителям может понадобиться больше времени для восстановления при том, что цены на нефть уже выросли после снижения до минимума за 12 лет, отмечавшегося в феврале 2016 года.
 
По словам Сары Эмерсон, управляющего директора Energy Security Analysis Inc., прошлый год стал крайне неприятным и одним из самых сложных для всей мировой нефтяной промышленности. Как считает Эмерсон, теперь все будет зависеть от того, вырастут ли цены на нефть выше $55 за баррель.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/548632/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *