Россия и Украина увеличили товарооборот за 2 месяца

«Нефть России», 15.04.17, Москва, 09:06    
Украина в январе-феврале 2017 г. увеличила экспорт своих товаров в Россию на 54%, Россия в январе-феврале 2017 г. увеличила поставки на Украину на 79%, сообщил Госкомстат Украины.
 
Россия в январе-феврале 2017 г. увеличила поставки своих товаров на Украину на 79% до $1,02 млрд.
 
Украина в январе-феврале 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила экспорт своих товаров в Россию на 54% до $576,6 млн, или 9% от общего экспорта страны.
 
Экспорт украинских товаров в страны Евросоюза вырос на 16% до $2,44 млрд, импорт из ЕС на Украину увеличился на 13% до $2,79 млрд.
 
Дефицит внешней торговли Украины в январе-феврале упал в 1,8 раза до $423,2 млн.
 
Как ранее сообщали «Вести. Экономика», Украина потеряла более $1 млрд из-за введения санкций против России и ответных российских ограничений. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань в интервью украинскому «Общественному радио».
 
Потери из-за ограничения транзита по территории РФ составляют более $1 млрд, это около 2% ВВП. Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. А еще это потери перевозчиков.
 
История вопроса
 

Россия с 1 января 2016 г. приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС после решения Киева интегрироваться в экономику Евросоюза. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Автомобильные грузовые перевозки из Украины в Казахстан через РФ осуществляются только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/550570/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *