Сечин заявил о росте поставок российской нефти в Китай

«Нефть России», 17.05.17, Москва, 09:58    
Объем поставок российской нефти в Китай в первом квартале текущего года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении компании.
 
«В 2016 году Россия заняла первое место по объему поставок сырой нефти в Китай, обеспечив почти 14% китайского импорта…. В первом квартале 2017 года объем поставок российской нефти в Китай увеличился еще на 12% относительно первого квартала 2016 года», — сказал Сечин, выступая на «круглом столе» в Пекине.
 
При этом в структуре экспорта российской нефти доля Китая в прошлом году достигла 20,6%, что сделало китайскую республику ключевым торговым партнером РФ в этой сфере. «Роснефть» и CNPC как крупнейшие национальные нефтегазовые компании традиционно занимают лидирующие позиции в энергодиалоге, отметил Сечин.
 
По итогам прошлого года «Роснефть» поставила в Китай 34,5 миллиона тонн нефти, это вдвое больше, чем тремя годами ранее. «Такие результаты были бы невозможны без нашего партнерства с CNPC, которая приобретает 80% всей нефти, поставляемой «Роснефтью» в КНР», — считает глава российской компании.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/551224/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *