Нефть поднялась выше $50. Поможет ли это России?

«Нефть России», 26.07.17, Москва, 11:58    Цены на нефть продемонстрировали резкий рост и преодолели отметку $50 за баррель смеси Brent. Позитивный настрой еще в понедельник обеспечили заявления ОПЕК, а во вторник поддержали данные о запасах в США.
 
Практически на протяжении всего вторника нефтяные котировки уверенно поднимались и к вечеру добрались до важной отметки $50. Весь июль этот уровень выступал в роли неприступной крепости: каждый раз, когда цены достигали указанной отметки, начиналось движение вниз.
 
На этот раз штурм прошел успешно. Финальным аккордом стали данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API).
 
Коммерческие запасы нефти в США рухнули за неделю сразу на 10,2 млн баррелей — это самое сильное снижение с сентября 2016 г.
 
При этом запасы нефти в поставочном хабе в Кушинге снизились почти на 3 млн баррелей, что также является довольно крупным изменением.
Единственный компонент, показавший рост, — запасы бензина: они выросли на 1,9 млн баррелей, но это не помешало нефтяным ценам продолжить свое восходящее движение.
 
Впрочем, сегодня выйдут еще и официальные данные от Минэнерго США, которые зачастую расходятся со статистикой API. Кроме того, они содержат данные по объемам добычи.
 
Рост нефтяных цен, безусловно, поможет российской экономике. Впервые за долгое время цена на нефть в рублях достигла отметки 3 тыс. руб. за баррель.
 
Пока сложно говорить о том, как долго цены на нефть продержаться выше отметки $50, однако стоит отметить, что физический спрос на «черное золото» сейчас достаточно высок, а российская смесь марки Urals по отношению к Brent торгуется на максимумах за 3 года — стоит всего на 60 центов дешевле бенчмарка.
 
Для сравнения, в прошлом году Urals стоила примерно на $2 дешевле.
 
Если же говорить о российском финансовом рынке, то в последние дни здесь наблюдаются довольно серьезные распродажи. Падают акции большинства российских компаний, длинные и средние ОФЗ продают на очень высоких объемах. Все это — реакция на новые санкции США, которые были одобрены вчера конгрессом. Это более мягкий пакет ограничительных мер, чем был представлен ранее, тем не менее участникам рынка он настроения не улучшает.
 
Посмотрим, как будут вести себя рынки сегодня.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/552390/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *