Чего не учли саудиты в 2014 г., когда начали демпинговать

«Нефть России», 31.07.17, Москва, 02:09    В 2014 году, когда Саудовская Аравия начала демпинговать на рынке нефти, чтобы выдавить с него американских сланцевых добытчиков, саудиты лопухнулись. Нет, арабы просчитались не с уровнем цен, которые тогда были необходимы для получения прибыли на сланце, а с устойчивостью американской нефтяной индустрии.
 
Дело в том, что чрезмерно закредитованная финансовая система США не может позволить себе серьёзных банкротств, способных запустить цепочку дефолтов в банковском секторе, после которой вся экономика будет «лежать в руинах». А потому американские банкиры взяли самых слабых нефтяников в ежовые рукавицы, продлили и реструктурировали кредиты и заставили ускоренно снижать издержки. До банкротства дошли лишь некоторые компании, имевшие уж совсем неудачные сланцевые участки.
 
Сегодня себестоимость добычи сланцевой нефти в Штатах снизилась до 30–40 долл. за бочку. В результате даже крупные нефтяные компании предпочли сменить стратегию и тактику бизнеса. Вместо разработки крайне дорогостоящих и длительных проектов на шельфе нефтяные мейджоры решили заняться сланцем, где можно быстро получить вполне предсказуемые результаты. Подробности читайте в нашей реплике «Хроника нефтедолларового коллапса-335» на портале «Нефть России» здесь: http://www.oilru.com/comments/read/677/
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/552437/

www.oilru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *