Что заставило нефть подорожать за час на 4%?

«Нефть России», 21.08.17, Москва, 12:01    Цены на нефть продемонстрировали бурный рост. Поводов оказалось предостаточно: геополитика и резкое сокращение бурения американскими сланцевыми компаниями.
 
Согласно данным Baker Highes количество буровых установок за неделю сократилось на 5 штук до 763 — это самое сильное падение показателя за последние 7 месяцев.
 
Впрочем, несмотря на явное замедление в активности сланцевых компаний, добыча в США пока продолжает расти и на минувшей неделе достигла новых максимумов с 2015 г.
 
Так или иначе, в пятницу рынок нефти совершил мощнейший скачок наверх. Котировки прибавили почти 4% и отыграли падение предыдущих дней.
 
Как мы видим, практически весь рост уложился в один час, и дело здесь вовсе не в статистике по буровым. Стало известно об отставке советника президента Трампа Стива Бэннона — одного из ключевых игроков в команде президента. По сути, Бэннон — последний из когорты Трампа, и теперь вероятность войны с КНДР резко возрастает, именно на это и закладывается рынок.
 
Вообще, война с корейцами выглядит для американцев неплохой возможностью противостояния Китаю, поэтому эта история так активно раскручивается и является едва ли не номером один.
 
Вместе с тем, о росте геополитической напряженности говорят и цены на основной драгоценный металл — золото. В пятницу стоимость унции поднималась выше отметки $1300.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/552579/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *