Банки не допустят роста цен на нефть

«Нефть России», 29.08.17, Москва, 10:16    Цены на нефть не смогли удержать восходящий импульс, несмотря на последствия урагана «Харви». Почему?
 
Котировки фьючерсов на смесь марки Brent торгуются в узком диапазоне и никак не могут выбраться выше $52,5 за бочку, впрочем, и падать они тоже не хотят. Судя по всему, резкий рост цен сейчас не входит в планы крупнейших игроков. Если еще в выходные заголовки в СМИ пестрели о том, что цены на нефть могут резко повыситься, то в понедельник инвестбанкиры начали «уговаривать» толпу не играть на повышение.
 
Собственно, это и явилось формальным поводом для снижения. Публикации ряда инвестбанков, в том числе Bank of America и Goldman Sachs, говорят о том, что ураган «Харви» приведет к росту предложения нефти в США. По мнению экспертов, закрытие нефтеперерабатывающих заводов приведет к обвалу спроса.
Суммарно под ударом оказалось 43% мощностей по переработке на побережье Мексиканского залива — это 12% от производства нефтепродуктов по всей стране. В результате внутренний спрос на «черное золото» в Штатах сократится на 2 миллиона баррелей в сутки.
 
Но выводы банкиров, как обычно, не совсем прозрачны и понятны, к тому же расходятся с данными Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, которое утверждает, что стихия продолжает сдерживать около 20% добычи. Следовательно, избытка нефти образовываться не должно.
 
В материалах ведомства сообщается, что максимальное снижение добычи нефти и газа в заливе было зафиксировано в субботу — на 25% и 26% соответственно. В воскресенье — на 22%.
 
Кстати, цены на бензин в понедельник резко выросли и так и остались вблизи максимумов сессии.
 
Напомним, «Харви» стал самым сильным ураганом на территории США за последние 12 лет. Последний раз нечто подобное можно было наблюдать в 2005 г., когда на страну обрушился шторм «Катрина».
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/552626/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *