Нефть растет на торгах после подрыва нефтепровода в Бахрейне

«Нефть России», 13.11.17, Москва, 10:47     Цены на нефть незначительно растут в понедельник на ожиданиях стабилизации нефтяного рынка в связи со сделкой ОПЕК+, а также на обеспокоенности трейдеров в связи с подрывом нефтепровода в Бахрейне в конце прошлой недели, свидетельствуют данные торгов.
 
По состоянию на 8.49 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,08%, до 63,57 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,12%, до 56,81 доллара за баррель.
 
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.
 
Рынки ожидают, что решение по продлению сделки может быть принято на встрече министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи, которая состоится 30 ноября в Вене. В преддверии этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только пяти стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.
 
Рост цен также поддерживает обеспокоенность возможными сбоями поставок нефти из Саудовской Аравии в связи с подрывом нефтепровода на участке в Бахрейне. МВД Бахрейна сообщило в субботу, что нефтепровод из Саудовской Аравии был подорван в пятницу в результате «экстремистских действий». Силам гражданской обороны удалось быстро потушить возникший на нефтепроводе пожар, никто не пострадал.
 
При этом Саудовская Аравия временно остановила работу нефтепровода в Бахрейн и усилила безопасность на нефтяных объектах в стране, как сообщал позднее в субботу саудовский телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на минэнерго королевства. Глава МИД Бахрейна Халед Аль Халифа в записи в микроблоге в Twitter обвинил в подрыве нефтепровода Иран. Позднее МИД Ирана отверг обвинения в причастности к взрыву на нефтепроводе. Бахрейнские СМИ в воскресенье сообщили, что Саудовская Аравия в сжатые сроки восстановила поставки нефти по трубопроводу в Бахрейн.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/553395/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *