Brent подорожала до $63,91 за баррель

«Нефть России», 13.12.17, Москва, 08:56    Цены на нефть, завершившие торги во вторник снижением после существенного скачка в ходе сессии, возобновили рост в среду на сигналах продолжающегося сокращения запасов в США.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени увеличилась на $0,57 (0,9%) — до $63,91 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на $1,35 (2,09%) — до $63,34 за баррель.
 
Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,33 (0,58%) — до $57,47 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость контракта сократилась на $0,85 (1,47%) — до $57,14 за баррель.
 
Данные Американского института нефти (API), обнародованные во вторник, указали на сокращение запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 7,38 млн баррелей.
 
Официальные данные о запасах будут обнародованы министерством энергетики США в среду в 18:30 по московскому времени. По оценкам экспертов S&P Global Platts, запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 4 млн баррелей.
 
Во вторник цена Brent поднималась до $65,83 за баррель — максимума с середины 2015 года на фоне приостановки работы важного нефтепровода в Северном море.
 
Как сообщалось, в трубопроводе Forties Pipeline System (FPS), через который транспортируется 40% североморской нефти, добываемой на британском шельфе, была обнаружена трещина.
 
FPS транспортирует нефть с 85 месторождений, включая два крупнейших на британском шельфе — Buzzard и Forties. Приостановка системы сокращает поставки на рынок примерно на 400 тыс. баррелей в сутки.
 
Ineos, являющаяся оператором FPS, сообщила, что трубопровод не будет функционировать в течение нескольких недель. Компания отметила, что утечка нефти из-за трещины в трубопроводе оказалась незначительной и была остановлена.
 
Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило во вторник, что не видит необходимости предпринимать экстренные меры в связи с аварией на FPS, поскольку рынок в достаточной мере обеспечен нефтью из других источников.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/553887/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *