Нефть готовится обновить новые максимумы

«Нефть России», 21.12.17, Москва, 11:02    Цены на нефть устремились вверх. Баррель североморской смеси снова стоит $64,5. На этот раз поводом послужила статистика из США.
 
Минэнерго страны сообщило о сильном сокращении запасов сырой нефти — сразу на 6,5 млн баррелей.
 
Таким образом, они сократились до минимума с октября 2015 г., правда, они все еще значительно выше, чем в предыдущие годы.
Текущая динамика говорит о том, что есть спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов и это не может не радовать участников рынка. Поэтому цены и растут.
 
С другой стороны, запасы бензина за неделю выросли более чем на миллион баррелей, а их рост продолжается уже пять недель подряд. Это в свою очередь означает, что, потребляя больше нефти, НПЗ создают избыток предложения нефтепродуктов, а экспорт хотя и растет, но не настолько, чтобы нивелировать рост производства и сезонное падение спроса на бензин.
 
Добыча нефти в США продолжает расти, в очередной раз обновив рекордные отметки.
 
Добыча нефти в США в 2018 г. может вырасти на 6,5% по сравнению с уровнем 2017 г. и достичь 9,9 млн баррелей в сутки. По данным Управления энергетической информации США (EIA), это больше, чем пиковая добыча, зафиксированная в США в 1970 г.
 
По данным аналитического ведомства, основной прирост добыче дадут производство сланцевой нефти из провинций Техаса и шельфовые проекты Мексиканского залива.
 
Так, проекты Пермского бассейна, основного центра сланцевой добычи в США, могут обеспечить почти треть всей американской добычи в следующем году — 2,9 млн баррелей в сутки. Это на 0,5 млн баррелей выше, чем июньская оценка ведомства.
 
Добыча в Мексиканском заливе в 2018 г. оценивается на уровне 1,9 млн баррелей, в 2017 г. — на уровне 1,7 млн.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/554014/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *