Дворкович призвал пока не радоваться ценам на нефть в районе $70

«Нефть России», 19.01.18, Москва, 20:00    Тренд по достижению цены на нефть уровня $70 за баррель пока неустойчив, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
 
«Нефтяной рынок был и остается очень волатильным, поэтому говорить об устойчивости тренда сложно. Понятно, что при таких ценах вновь становятся выгодными многие проекты по добыче сланцевой нефти из трудноизвлекаемых запасов. Поэтому цены в какой-то момент могут пойти вниз», — сказал Дворкович журналистам.
 
«Мы мониторим ситуацию, и решение о сделке в рамках ОПЕК+ будет приниматься только после получения данных об устойчивости тренда. Пока об этом говорить рано, всего несколько дней прошло с такими ценами (в районе $70 за баррель). Я думаю, что решение будет приниматься, как заявлял министр энергетики (Александр Новак — ИФ), в конце весны — начале лета», — добавил вице-премьер.
 
На вопрос, может ли снова цена на нефть упасть до критических отметок, Дворкович ответил: «Я считаю, что это маловероятно, но как показывает история, ничего исключать нельзя».
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/554380/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *