Нефть дорожает на фоне повышения прогноза МВФ

«Нефть России», 23.01.18, Москва, 11:29     Цены на нефть выросли во вторник на фоне повышения прогнозов Международного валютного фонда (МВФ) по росту мировой экономики, а также благодаря продолжающемуся ограничению поставок группой экспортеров в рамках соглашения ОПЕК+.
 
К 11:24 мск стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,41% — до $69,31 за баррель.
 
Цена мартовских фьючерсов на нефть WTI повысилась на 0,47% до $63,87 за баррель.
 
Как сообщали «Вести.Экономика», Международный валютный фонд в понедельник повысил свои прогнозы по росту мировой экономики на 2018 и 2019 годы на 0,2 процентного пункта по сравнению с октябрьской оценкой — до 3,9%. Это будут максимальные темпы роста с 2011 года.
 
Улучшение перспектив мировой экономики предполагает «бычий» прогноз по ценам на сырую нефть и промышленные металлы, отмечает Bloomberg. Поскольку мировая экономика продолжает расширяться, рост спроса на нефть со стороны крупнейшего нетто-импортера, Китая, вероятно, ускорится.
 
В то время как увеличение добычи сланцевой нефти ограничивает возможности для роста цен, сильный импульс к росту экономической активности в глобальном масштабе, вероятно, будет поддерживать цены на нефть.
 
Накануне поддержку ценам также оказали комментарии Саудовской Аравии о том, что ОПЕК и производители вне картеля продолжат сотрудничать после 2018 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что баланс на рынке нефти может не восстановиться до 2019 года. Это означает, что возвращение рынка к балансу займет больше времени, чем ранее указывала ОПЕК.
 
«Экономический прогноз и сезонно более холодная погода привели к более устойчивому росту спроса на нефть, что способствовало продолжению падения запасов нефти к цели ОПЕК — среднему пятилетнему уровню», — цитирует Reuters аналитиков BNP Paribas.
 
Коммерческие запасы нефти в промышленно развитых странах в ноябре сократились четвертый месяц подряд и, вероятно, снова снизились в декабре, заявило на прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА).
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/554416/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *