Новак впервые заявил об адекватности цен на нефть

«Нефть России», 24.01.18, Москва, 11:40    Цены на нефть сегодня адекватны фундаментальным факторам и ситуации на рынке. Такое заявление министр энергетики РФ Александр Новак сделал впервые после действия соглашения ОПЕК+ с октября 2016 г.
 
«Те цены, которые сегодня, на мой взгляд, достаточно объективно отражают фундаментальные факторы и ситуацию на рынке», — отметил Новак на деловом завтраке ВТБ в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.
 
Рост цен на рынке нефти начался в июле 2017 г.
 
С января цены на европейский эталон нефти Brent уверенно держатся в пределах $70-69 за баррель.
 
«Цена нефти в $60 достаточно объективно отражают картину и, на мой взгляд, это хороший прогноз по отношению к тому, что было год назад. Все говорили еще год назад, что в 2017 г. цены будут на уровне $45-55, а сегодня мы видим, что оптимизма добавилось немного», — пояснил Новак.
 
Министр напомнил, что в бюджет на 2018 г. заложили цену в $40, как прогнозируют Минфин и Минэкономразвития.
 
Новак сохраняет прогноз по нефти в $50-60 за баррель на 2018 г. «Это наиболее, на мой взгляд, сбалансированная цена», — подчеркнул министр.
 
Ситуация на рынке нефти останется стабильной пока Россия и Саудовская Аравия — крупнейшие нефтедобывающие страны — консолидируют усилия участников рынка по стабилизации цен.
 
22 января 2018 г. главы Минэнерго Российской Федерации Александр Новак и Саудовской Аравии Аравии Халид аль-Фалих подтвердили приверженность к реализации договоренностей по сокращению добычи до конца 2019 г., а также заявили о намерениях по дальнейшему сотрудничеству, сообщали ранее «Вести.Экономика».
 

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также отметил, что параметры выполнения заключенного соглашения ОПЕК+, когда нефтепроизводители строго придерживаются оговоренных условий сокращения добычи, ранее «была немыслимой».
 
Новак ранее в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о том, что ребалансировка спроса и предложения «идет полным ходом», отметив, что из 340 млн баррелей излишнего предложения на нефтяном рынке осталось примерно 120 млн баррелей и к концу года эти излишки будут устранены.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/554433/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *