Первый танкер с российским газом для США прибыл к терминалу порта Бостона

«Нефть России», 29.01.18, Москва, 08:59    Танкер Gaselys французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) из России находится у терминала американского порта в Бостоне, передает агентство Блумберг.
 
Представитель Береговой охраны США подтвердили РИА Новости информацию о прибытии танкера. «Я могу подтвердить, что танкер прибыл и находится у терминала. Он прибыл нынешним утром. Насколько мне известно, никаких проблем нет», — сказал собеседник агентства.
 
Ранее сообщалось, что в среду этот танкер прибыл в Бостон. Согласно информации на сайте системы глобального позиционирования судов, он находился на рейде порта на некотором отдалении от берега.
 
В начале января в СМИ появилась информация о поставке в США первой партии газа с завода «Ямал СПГ». Сжиженный газ отгрузили в порту Isle of Grain в Британии, затем перегрузили на танкер Gaselys, который направился в Бостон. Прибытие судна в пункт назначения ожидалось 20 января, однако за день до этого танкер развернулся и направился к берегам Испании. Компания Engie позднее объяснила случившееся непогодой, подчеркнув, что конечной целью остается бостонский порт.
 
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/554501/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *