Министр энергетики США удивлен поставками газа из РФ

«Нефть России», 15.03.18, Москва, 11:09    Министр энергетики США Рик Перри заявил, что удивлен фактом поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) в Соединенные Штаты, о чем чиновник заявил на слушаниях в комитете по торговле, науке и транспорту Сената Конгресса США.
 
«Я, так же как и вы, ошеломлен тем, что российские молекулы (СПГ) находятся в танкере, который стоит в бухте Бостона (штат Массачусетс), в то время как мы сами добываем значительные объемы газа», — ответил он на вопрос сенатора-республиканца от штата Оклахома Джеймса Инхофа о поставках газа российского происхождения.
 
Перри также связал это и с проблемой транспортировки. По его словам, вопрос состоит в возможности «перемещать энергоносители в места, где они катастрофически необходимы».
 
Министр подчеркнул важность обсуждения на уровне штатов этой проблемы и получения результатов, чтобы иметь возможность «отправлять энергоносители в такие места, как, например, на северо-восток» Соединенных Штатов.
 
Представители администрации президента на слушаниях обсуждали план вашингтонской администрации по модернизации «в корне разрушенной» инфраструктуры на сумму около $1,5 трлн.
 
Сенатор Инхоф подчеркнул проблему сети трубопроводов в США. По его словам, американцы из его штата задаются вопросом, каким образом «Бостон фактически импортирует газ из России», когда их штат добывает достаточные объемы углеводородов, чтобы направить их на северо-восток страны.
 
«У нас нет соответствующей трубопроводной инфраструктуры для этого», — заявил сенатор.
 
Как писали «Вести.Экономика», танкер французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа из РФ достиг терминала в американском порту в Бостоне в конце января.
 
Как отмечают СМИ, США закупают газ у России, поскольку по причине плохих погодных условий на восточном побережье Соединенных Штатов цены на «голубое топливо» выросли до $6,3 тыс за 1 тыс. куб. м.
 
Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявил, что Россия не испытывает эйфории по поводу поставки первой партии сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ» в США.
 
Чиновник объяснил это тем, что рынок СПГ является глобальным.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/555063/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *