Газпром увеличил экспорт для замерзающей Европы

«Нефть России», 17.03.18, Москва, 11:48     Экспорт и добыча «Газпрома» продолжают расти, не отставая от спроса в России и Европе: с 1 по 15 марта экспорт вырос на 29,4%, добыча — на 17,6%. Запасы газа в ЕС упали до исторического минимума.
 
Экспорт в дальнее зарубежье с 1 по 15 марта увеличился на 29,4% до 9,7 млрд куб. м, реализация на внутреннем рынке в РФ — на 30,7%, сообщили в компании.
 
Добыча «Газпрома» выросла с 1 по 15 марта на 17,6% до 22,6 млрд куб. м.
[HTML]


[/HTML]
Этот год стал рекордным по потреблению российского газа в Европе.
 
Запасы газа ЕС к 13 марта упали до критического объема впервые в истории ЕС, а потребление газа выросло до рекордных объемов,заявил ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер.
 
Миллер:
 
«В подземных хранилищах Европы сегодня газа осталось очень мало – где-то 25%. В некоторых странах этот уровень вообще критический – где-то 10%.
 
И это значит, что в предстоящий период закачки, летом, спрос на российский газ будет также высоким. Без сомнения, на поставки газа нынешней зимой оказал влияние очень холодный февраль и в России, и в Европе. «Газпром» в полном объеме удовлетворил спрос со стороны российских потребителей и потребителей на европейском рынке.
Февраль в ЕС оказался очень морозным, и спрос на российский газ рос очень высокими темпами. Суммарно за февраль «Газпром» установил исторический рекорд поставок газа на европейский рынок – 17,4 млрд куб. м газа, это на 6,8% больше, чем в историческом по объему поставок феврале 2017 г.
 
В течение 10 дней подряд «Газпром» обновлял исторические суточные рекорды поставки на европейский рынок, и 2 марта «Газпром» установили новый рекорд в истории поставок газа в Европу — 714,3 млн куб. м газа.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/555094/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *