Цены на нефть выросли на фоне санкций против Ирана и снижения добычи в Саудовской Аравии

«Нефть России», 07.08.18, Москва, 01:07     Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI показали небольшой рост на фоне сокращения объемов нефтедобычи в Саудовской Аравии, а также объявления о применении санкций против Ирана со стороны США.
 
Фьючерсы на нефть сорта Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в октябре прибавили 0,6% до уровня $73,67 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,8% до отметки $69,01 за баррель.
 
Одним из поводов для умеренно позитивной динамики нефтяного рынка стали сообщения о снижении объемов добычи нефти со стороны Саудовской Аравии. По данным неназванных источников агентства Reuters в ОПЕК, Саудовская Аравия в июле этого года снизила добычу на 200 тыс. баррелей в сутки.
 
Более серьезным фактором для нефтяного рынка в ближайшей и среднесрочной перспективах являются новости о возобновлении санкций США в отношении Ирана, о которых стало известно в понедельник, 6 августа.
 
Ряд экспертов, ранее опрошенных агентством S&P Global Platts , прогнозировали, что снижение объема экспорта нефти Ирана после вступления в силу санкций может составить от 500 тыс. до 1 млн баррелей в сутки.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/557667/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *