Цены на бензин снизятся в США к концу летнего сезона

«Нефть России», 29.08.18, Москва, 10:55    Потребители будут меньше ездить в отпуска и перейдут на более дешевые сорта топлива.

С приближением летнего сезона вождения к концу, Американская автомобильная ассоциация (ААА) прогнозирует значительное падение цен на бензин на заправках США.
 
Согласно прогнозу, средний ценник по стране может опуститься с нынешних $2,84 за галлон, до $2,70. Максимума этого года цены на бензин в США достигали в августе: 1 галлон стоил $2,97.
 
“Потребители смогут сэкономить, когда будут заправляться этой осенью”, — отметила представитель ААА Джанетт Каселано. Она отметила, что снижение цен будет обусловлено относительно стабильными ценами на сырую нефть в августе и ожидаемое снижение потребительского спроса на бензин после 1 сентября.
 
Также ожидаемому снижению цен на бензин будет способствовать переход с более экологичных летних видов топлива на зимние смеси — они дешевле в производстве.
 
Кроме того, осенью ожидаемо снижается спрос на бензин: у большинства потребителей заканчиваются летние отпуска, предполагающие длительные поездки.
 
Однако цены на бензин в этом году “значительно выше”, чем в 2017 году, отмечают в AAA. В начале года в среднем они были на отметке в $2,71, что на 41 цент выше год прошлогоднего показателя. Цены на фьючерсном рынке, также выросли: контракты на октябрь на 30% дороже тех, что заключались год назад.
 
Снижению цен на бензин мешает волатильность, отмечают в ААА. Изменение цен будет зависеть от от ключевых факторов, влияющих на рынок, в том числе производства в Венесуэле, экономика которой находится в упадке, планов по повышению добычи нефти странами ОПЕК и от геополитической обстановки на Ближнем Востоке. Нефтяной рынок также продолжает следить за потенциальным воздействием санкций США на Иран.
 
«Первый раунд повторно введенных санкций против страны, которые нацелены на финансовый сектор Ирана, вступил в силу в августе и привел к кратковременному росту цен на нефть», — сообщили в ААА, — «Следующий раунд санкций, который должен начать действовать в ноябре, будет нацелен на энергетический сектор Ирана, включая его экспорт сырой нефти, и, вероятно, окажет более устойчивое влияние на цены на нефть.”
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/557910/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *