Минск настаивает на сохранении объемов поставок нефтепродуктов из России

«Нефть России», 10.09.18, Москва, 13:09     Белоруссия выступает за сохранение традиционно сложившихся объемов поставок нефтепродуктов из России в республику, заявил в понедельник в Минске белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко.
 
Российская сторона ранее подняла вопрос об ограничении объемов беспошлинных поставок нефтепродуктов в Белоруссию. Как пояснял, в частности, министр энергетики РФ Александр Новак, проблема в том, что они могут просто реэкспортироваться. В этом случае экспортные пошлины российский бюджет недополучает.
 
«Мы настаиваем на сохранении традиционно сложившихся объемов. Никаких резкостей, нам нужна стабильность», — сказал Ляшенко журналистам, комментируя позицию Минска по переговорам с РФ о поставках нефтепродуктов в республику.
 
По его словам, на этой неделе запланирована его встреча с российским коллегой, во время которой стороны обсудят состояние торговли нефтепродуктами и ее объемы.
 
«Идет рабочий процесс… Российская сторона предлагает уточнить объемы по нефтепродуктам, а по нефти под сомнение (действующие — ред.) объемы никто не ставит», — подчеркнул вице-премьер.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/558018/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *