Добыча нефти в США бьет рекорды. ОПЕК и Россия задумались

«Нефть России», 08.11.18, Москва, 10:57     США обновили рекорд по добыче нефти, вынуждая ОПЕК и Россию задумываться о новом витке сокращения.
 
За последнюю неделю показатель взлетел сразу на 400 тыс. баррелей в сутки, теперь Штаты добывают 11,6 млн баррелей ежедневно. Такие данные представило Министерство энергетики США. Судя по всему, нефти в стране уже в избытке. Коммерческие запасы растут седьмую неделю подряд. За прошедшую неделю они выросли почти на 6 млн баррелей, запасы бензина — почти на 2 млн.
 
На этом фоне нефтяные фьючерсы пошли вниз. Цена за баррель смеси Brent в моменте опускалась в район $71, западнотехасская WTI — до $61. Сейчас наблюдается небольшое восстановление.
 
Россия и Саудовская Аравия в последние месяцы также нарастили добычу до рекордных уровней. По итогам сентября саудиты довели показатель до 10,5 млн баррелей в сутки, Россия — до 11,54 млн баррелей в сутки. По итогам сентября Саудовская Аравия с июня нарастила нефтедобычу на 500 тыс. баррелей в сутки, а Россия — почти на 400 тыс. баррелей в сутки.
 
Агенство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники отмечает, что участники ОПЕК+ планируют обсудить возможность сокращения добычи на 2019 г. Обсуждение пройдет во время заседания министерского мониторингового комитета организации в Абу-Даби 11 ноября. Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщал, что до этого заседания проведет консультации с российскими компаниями о дальнейших действиях в рамках ОПЕК+.
 
Страны ОПЕК реагирует на тревожную перспективу: несмотря на то что санкции США в отношении Ирана удаляют значительные объемы сырья с мировых рынков, свежий всплеск производства сланцевой нефти в США угрожает создать новый избыток предложения в 2019 г. Некоторые члены группы обеспокоены ростом запасов
 
Цены на нефть уже отражают эти опасения. Стоимость Brent с поставкой в январе упала примерно на 15% с четырехлетнего максимума, достигнутого в начале октября.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/558647/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *