На нефтяном рынке произошел новый обвал котировок

«Нефть России», 19.12.18, Москва, 02:03     Биржевые цены на нефть обвалились до очередных минимальных значений в этом году, падение по нефти марки WTI стало наиболее сильным с 2015 г.
 
Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в феврале на Межконтинентальной бирже упали на 6% до уровня $56,03 за баррель. Для Brent это минимальное значение с октября 2017 г.
 
Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе на Нью-Йоркской товарной бирже рухнули на 7,3% до отметки $46,24 за баррель. Котировки WTI упали до своего наиболее низкого значения с августа 2017 г. При этом падение на 7,3% стало наиболее крупным однодневным обвалом для WTI с сентября 2015 г.
 
За последние дни на нефтяном рынке не произошло сколько-нибудь серьезных изменений в динамике спроса и предложения. Наиболее серьезное влияние на биржевые котировки нефти на текущий момент оказывают резко усилившиеся в последнее время негативные настроения на рынке акций США, который в декабре 2018 г., как отмечал портал «Вести.Экономика», по данным агентства Dow Jones, показывает худшую динамику с 1980 г.
 
Дополнительным фактором неопределенности в моменте также является монетарная политика Федеральной резервной системы США. В случае повышения процентных ставок со стороны по итогам заседания руководства ФРС 18–19 декабря негативные тенденции на финансовых и сырьевых рынках могут продолжиться.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/559172/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *