Глава ФРС заявил, что низкая цена на нефть выгодна США

«Нефть России», 11.01.19, Москва, 00:28     Низкие цены на нефть выгодны для американской экономики, несмотря на то, что Соединенные Штаты в последнее время сами стали крупным экспортером энергоносителей. Об этом заявил в четверг председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне.
 
«У нас в стране очень крупная нефтяная промышленность, но тем не менее в целом мы думаем, что все равно существует умеренная выгода в том, чтобы цены на нефть были ниже», — сказал он.
 
Ранее президент США Дональд Трамп на общеполитической дискуссии 73-й Генассамблеи ООН в сентябре 2018 года заявил о том, что США «стали крупнейшим экспортером энергоносителей на земле». Однако, по его словам, Вашингтон считает цены на нефть, которые удерживают страны ОПЕК, слишком высокими.
 
Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем декабрьском отчете делало прогноз, что США, ставшие впервые с 1991 года нетто-экспортером нефти, вскоре могут потеснить на многих направлениях страны ОПЕК. МЭА отмечало при этом, что на данный момент США, Россия и Саудовская Аравия обеспечивают 40% мировой добычи, и одной из причин, почему ОПЕК+ приняли решение сократить добычу с 1 января 2018 года, стало как раз то, что все трое крупнейших производителя нефти в мире достигли этой осенью исторических максимумов в производстве нефти. С мая, когда были объявлены санкции против Ирана, США увеличили добычу на 1,1 млн баррелей в сутки, Саудовская Аравия — более чем на 1 млн баррелей, а Россия — на 0,4 млн баррелей в сутки.
 
Бюджетный кризис
 
Пауэлл также отметил, что приостановка работы правительства США, в случае если она затянется на длительный срок, негативно отразится на американской экономике.
 
«В краткосрочной перспективе, если приостановка работы правительства не длится слишком долго, обычно это особо не отражается на экономике <…> Если у нас будет длительная приостановка работы правительства, то я действительно думаю, что это достаточно четко отразится в [экономической] статистике», — сказал он.
 
С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который президент США Дональд Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны.
 
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/559364/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *