Китай в январе увеличил импорт нефти, установил рекорд по импорту газа

«Нефть России», 14.02.19, Москва, 13:24    Китай в январе увеличил импорт нефти на 4,8% в годовом выражении и установил рекорд по импорту газа, показали данные Главного таможенного управления страны.
 
Китай, крупнейший в мире импортер нефти, в январе закупил 42,6 млн тонн, или 10,03 млн баррелей нефти в сутки. Объем импорта третий месяц подряд превышает отметку в 10 млн б/с.
 
Нефтеперерабатывающие заводы в Китае наращивали свои запасы в преддверии Нового года по лунному календарю, который пришелся на начало февраля.
 
Импорт газа, включая трубопроводный газ и сжиженный природный газ, в январе подскочил на 26,2% в годовом выражении до 9,81 млн тонн.
 
Китай установил месячный рекорд по импорту газа, превысив предыдущий максимум в 9,23 млн тонн, достигнутый в декабре. Импортеры увеличили объемы закупок в ожидании роста спроса на отопление.
 
Экспорт нефтепродуктов из Китая в январе вырос на 31,6% в годовом выражении до 5,42 млн тонн.
 
Государственные НПЗ, получившие более высокие экспортные квоты, увеличивают объем поставок и выходят на более отдаленные рынки, отмечает Reuters.
 
Так, Zhenhai Refining & Chemical Corp, подразделение Sinopec Corp, в среду заявило, что впервые экспортировало дизельное и авиационное топливо в Европу.
 
Как сообщали «Вести.Экономика», общий экспорт Китая в январе вырос на 9,1% в годовом выражении после падения в предыдущем месяце. Стремление компаний отгрузить товары в преддверии Нового года по лунному календарю, вероятно, улучшило результаты.
 
В то же время импорт в Китай снизился на 1,5% в годовом выражении, гораздо меньше, чем ожидалось.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/559783/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *