На Украине выросли цены на бензин и дизельное топливо

«Нефть России», 23.04.19, Москва, 01:06    За выходные 20–21 апреля стоимость бензина и дизельного топлива на украинских автозаправках заметно повысилась.
 
Об этом сообщило издание «Нефтерынок» со ссылкой на данные консалтинговой компании UPECO. Ряд операторов украинских АЗС, в частности OKKO, WOG, Glusco, UPG, KLO и «БРСМ-Нафта», повысили цены на 30–60 коп. за литр топлива.
 
Издание enkorr со ссылкой на данные «Консалтинговой группы А-95» отметило, что для Украины это стало первым повышением розничных цен за последние 5 месяцев в сегменте дизельного топлива.
 
Рост цен на бензин и дизельное топливо на Украине произошел спустя несколько дней после объявления об ответных мерах России на украинские санкции. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о запрете экспорта на Украину российской нефти и нефтепродуктов, а также ограничения импорта ряда украинских товаров.
 
Дополнительным фактором в данной ситуации также является ограничение экспорта бензина и дизельного топлива со стороны соседней Белоруссии. Об этом 21 апреля со ссылкой на заявление заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Владимира Сизова сообщило агентство «Белта»
 
Россия и Белоруссия до недавнего времени занимали основное место по поставкам топлива на украинский рынок. По оценкам компании «Укрнафта», на долю нефтепродуктов, произведенных в России и Белоруссии в 2018 г., пришлось до 80% от общего объема украинского топливного рынка.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/560606/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *