Рынок нефти: обвал цен достиг уже 20%

«Нефть России», 03.06.19, Москва, 14:17    Мировые рынки продолжают отыгрывать негатив торговой войны между США и Китаем. Главным аутсайдером выступают цены на нефть.
 
Рынки достаточно нервозно реагируют на происходящее. Фьючерсы на американские индексы сегодня открылись снижением в пределах полупроцента.
 
А на рынке нефти и вовсе наблюдается катастрофа. Сегодня фьючерсы на «черное золото» по состоянию на 06:00 по московскому времени теряют порядка полутора процентов, а в пятницу потеряли около четырех долларов. То есть случился настоящий обвал. При этом в среду падение было хотя и скромнее, но также очень и очень внушительным.
 
Торговая война негативно сказывается на мировой экономике, что приводит к снижению спроса на сырье, при этом сами Штаты добывают все больше и больше нефти, создавая профицит предложения на рынке.
 
Напомним, согласно последней статистике от Минэнерго США добыча в Америке обновила новый рекорд.
 
Впрочем, это скорее формальности. В реальности же игру на рынке делают крупные спекулянты, которые на данный момент сделали большую ставку на понижение.
 
Вообще, конечно, рынок нефти крайне волатилен. С октября по декабрь прошлого года цены на «черное золото» рухнули более чем на 40%, затем с января по май они выросли на 45% и сейчас теряют от локальных максимумов.
 
Совершенно очевидно, что такая динамика не является отражением фундаментальных факторов и даже каких-либо гипотетических ожиданий. Дисбаланс на рынке нефти не может меняться каждый три месяца почти на 50%, это просто спекуляции, направленные только на заработок денег.
 
Как мы видим, ни исполнение сделки ОПЕК+, ни какие другие факторы, ничто не в силах удержать нефть от падения на данном этапе. Если отталкиваться от технических факторов, то цена за баррель Brent может опуститься и до $50, и даже до $40 за бочку.
 
На этом фоне стоит обратить внимание на российский рубль. Пока нацвалюта показательно игнорирует весь негатив, в том числе и с рынка углеводородов, однако здесь может иметь место отложенный эффект.
 
Так, например, было в конце прошлого года.
 
В ноябре рубль сначала встретил обвал нефть укреплением, чем ввел в замешательство многих участников рынка, однако затем все встало на свои места.
 
Более того, российская валюта продолжала падать уже после того, как рынок нефти начал восстанавливаться, правда, и это расхождение продолжалось недолго. Вероятность того, что сейчас рубль начнет догонять стремительно дешевеющую нефть, крайне высока.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/561010/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *