Саудовская Аравия и Кувейт уничтожили попытки роста на нефтяном рынке

«Нефть России», 25.07.19, Москва, 09:39    Рынок нефти в среду снова оказался под ударом. Баррель смеси Brent потерял более доллара, нивелировав рост последних дней. Шансы на затяжное снижение сохраняются.
 
Поводов для снижения цен было достаточно. В СМИ появились сообщения о том, что Саудовская Аравия и Кувейт планируют резко увеличить добычу и выбросить на рынок дополнительные объемы.
 
На границе двух государств есть спорная территория, и нефтедобыча там не ведется уже с 2015 г. Однако государственные СМИ Кувейта сообщили, что страны обсуждают возобновление работ.
 
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
 
Две страны прекратили добычу на совместно управляемых нефтяных месторождениях — Хафджи и Вафра — более четырех лет назад, сократив добычу примерно на 500 тыс. баррелей в день, что эквивалентно примерно 0,5% мировых поставок нефти.
 
Более того, утверждается, что все ключевые вопросы уже решены и остаются только формальности.
 
Вторым фактором, оказавшим влияние на нефтяной рынок накануне стала статистика по запасам от Минэнерго США. Цифры оказались неожиданными, однако трейдеры быстро потеряли к ним интерес.
 
Запасы сырой нефти в США за неделю рухнули сразу на 10,8 млн баррелей, но это вовсе не означает, что резко сократилась добыча или так сильно вырос спрос.
 
На этот раз статистика была искажена ураганом Барри, из-за которого на время были приостановлены работы на платформах в Мексиканском заливе.
 
Добыча нефти сократилась на 700 тыс. баррелей в сутки, но это также было связано ураганом, поэтому на общую картину рынка никак не повлияло.
 
Некоторые эксперты предлагают обращать внимание на снижение мирового спроса на нефть и устойчивого роста добычи в США.
 
Во многом падение спроса связано с торговыми войнами США и Китая. Следующие переговоры состоятся 30 июля.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/561454/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *