Несырьевой экспорт из России сократился впервые за 2 года

«Нефть России», 30.10.19, Москва, 10:46     Несырьевой неэнергетический экспорт товаров (ННЭ) из России сократился впервые с 2017 г. сообщается в отчете Минэкономразвития.
 
В первом полугодии 2019 г. ННЭ упал на 4,7% и составил $67,1 млрд.
 
Сильнее всего снизился экспорт пшеницы, стальных полуфабрикатов, изделий из черных металлов и летательных аппаратов. Рост показали платина, необработанный алюминий, оружие и боеприпасы.
 
В Минпромторге отметили, что отрицательная динамика наблюдается из-за снижения цен на сталь, цветные металлы, нефтехимикаты, продукцию деревообработки.
 
Кроме того, по сравнению с рекордными показателями 2018 г. снизился урожая зерна.
 
ННЭ снизился в том числе из-за завершения крупного строительства, рассказал «Известиям» генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнёв. В частности, Россия прекратила производство труб для «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Экспорт нефтехимической продукции показал негативную динамику из-за модернизации и ввода в эксплуатацию новых нефтехимических заводов. Тем не менее физический объем ННЭ вырос на 1,2% за восемь месяцев 2019 г., подчеркнул глава РЭЦ.
 
Сырьевой экспорт также снизился, но менее значительно — на 1,2% по сравнению с первым полугодием 2018 г., и составил $99,9 млрд. Это произошло из-за уменьшения объемов поставок природного газа и снижения цен на нефть, говорится в отчете Минэкономразвития.
 
Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» предусматривает увеличение объема ННЭ до $160 млрд в 2019 г. и $250 млрд в 2024 г.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/562062/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *