Цены на нефть обвалились до уровней 2018 года. Теперь решение за ОПЕК+

«Нефть России», 04.02.20, Москва, 00:01     Рынок нефти сегодня продемонстрировал довольно сильную волатильность, в итоге котировки смеси Brent опустились до минимума с декабря 2018 г.
 
Сначала трейдеров взбодрили сообщения о том, что ОПЕК может провести срочную встречу, затем новости о том, что Россия и Саудовская Аравия обсудят возможное дальнейшее сокращение добычи еще на 500 тыс. баррелей.
 
Однако затем на лентах новостей появилось еще одно сообщение — о том, что Россия не очень поддерживает идею дальнейшего сокращения.
 
Публикация пришла от The Wall Street Journal, и далеко не факт, что так называемые источники сообщили верную информацию.
 
Так или иначе, экстренное заседание технического комитета ОПЕК+ должно состояться 4-5 февраля, а окончательное решение — на уровне министров — может быть отложено до 14-15 февраля. Тем не менее можно ожидать, что уже завтра агентства начнут публиковать утечки, а рынок будет бурно реагировать на поступающие новости.
 
Цены на нефть меняются очень быстро, буквально в течение часа фьючерсы могут вырасти на 2-3%, а затем упасть. Так что пока выводы о дальнейшем движении делать преждевременно: нужно дождаться итогов заседания ОПЕК+.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/562581/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *