Россия стала важным поставщиком энергоносителей в США

«Нефть России», 06.02.20, Москва, 10:38    Санкции не стали помехой: США увеличивают покупку российского топлива и Россия стала для американцев вторым по важности поставщиком нефти, нефтепродуктов.
 
О том, что российская нефть и нефтепродукты играют важную роль для США стало известно из последних октябрьских данных, опубликованных министерством энергетики США.
 
В октябре 2019 года США купили 20,9 миллиона баррелей российской нефти и нефтепродуктов.
 
Россия в октябре обогнала Мексику и заняла второе место после Канады, которая поставила в США 136,5 миллиона баррелей. На третьем месте — Мексика с 17 миллионами баррелей.
 
Но в ноябре ситуация изменилась — Россия заняла третье место по объемам поставок топлива в США (19,2 миллиона баррелей), вновь уступив место Мексике (21,2 миллиона баррелей).
 
США начали увеличивать закупки российского топлива после ослабления санкционной риторики: в июне США купили у России 16 миллионов баррелей.
 
По последним статданным, в 2019 году среднесуточная добыча в России составляла 11,25 миллионов баррелей нефти, а суммарно добыто за год 561 миллионов тонн, переработано — 290 миллионов тонн.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/562595/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *