Минск сделал заявления по кредиту от Москвы и ценам на нефть

«Нефть России», 10.02.20, Москва, 00:04    Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил в воскресенье о намерении правительства республики обсудить с Россией корректировку суммы и срока выплаты кредита на сооружение Белорусской АЭС. Как уточнил Крутой, это связано с задержкой строительства станции. Белоруссия хочет выплачивать кредит за большее время и с меньшими процентами. По словам Крутого, контракт России и Белоруссии должен соответствовать условиям контрактов «Росатома» и других стран.
 
Говоря о цене на нефть, первый вице-премьер уточнил, что Белоруссия согласна покупать российское сырье по мировым ценам.
 
«Беларуси не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам и не хуже», — заявил Крутой.
 
Заместитель председателя правительства Белоруссии отметил, президент Владимир Путин предложил помощь российского правительства в контактах Белоруссии и российских добывающих компаний.
 
Белоруссия продолжит обсуждать цены и объемы поставок с российской нефтяной «большой пятеркой» — «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и другие, но не откажется от работы «абсолютно со всеми субъектами российского нефтяного рынка». Крутой анонсировал начало переговоров на следующей неделе.
 
Также Дмитрий Крутой пообещал всем российским нефтяным компаниям, которые поставят нефть в Белоруссию, доступ к транзитной трубе «Транснефти».
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/562616/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *